Клуб капитанов
Я действительно был потрясен спектаклем. В мюзикле нет ни одной непродуманной детали - он смотрится на одном дыхании.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Пресс-центр

Новости

Пресс-релизы

Подписка на новости

Подшивка

Аккредитация




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Новости

Подписка на новости

Авторы «Норд-Оста» удостоены новой театральной премии

25.01.2006

Театральная премия имени Ролана Быкова «Звезда пленительного счастья» вручена авторам мюзикла «Норд-Ост» Алексею Иващенко и Георгию Васильеву 25 января 2006 года на вечере, посвященном 250-летию Студенческого театра МГУ в ГЦКЗ «Россия».

Эту новую премию решено вручать ежегодно тем известным актерам и режиссерам, чья творческая судьба начиналась в Студенческом театре. Наряду с авторами «Норд-Оста» в этот раз премии были удостоены Марк Захаров, Алла Демидова, Ия Савина, Роман Виктюк, Алексей Кортнев, Ирина Богушевсая, Максим Галкин.

Студенческий театр МГУ - первый публичный студенческий театр Москвы, его представления начались еще в середине XVIII века. В 1958 году Ролан Быков реорганизовал общеуниверситетский театральный коллектив в Студенческий театр МГУ. В этом театре Алексей Иващенко и Георгий Васильев четверть века назад создали музыкальную студию, в которой в свое время занимались и группа «Несчастный случай», и певица Ирина Богушевская.

Напомним, что статью в Памятном альбоме мюзикла «Норд-Ост» Алексей Иващенко и Георгий Васильев открыли словами: «…началось все с нашего юношеского увлечения музыкальным театром. Много лет назад, еще учась в Московском университете, мы загорелись мечтой создать настоящий мюзикл».