Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Oikos Basil Pro (гость) 17/2/2002 22:17:54

Нынешняя Олимпиада зовёт к аналогиям...

В выступлениях критиков и рецензентов выявился явный лидер - Сергей Рогачёв со статьёй "О стране на крайнем северо-востоке Старого Света" в еженедельнике "География"

http://geo.1september.ru/2002/06/5.htm

Очень подробное, артистичное и весьма специфическое скольжение по мюзиклу под географическим углом зрения - такого ещё никто не делал! Казалось бы, фигурист, пардон, фигурант заслуживает безусловной оценки 6.0

Однако, несколько неточных движений и одно грубое падение не позволяют судьям дать Рогачёву высший балл :о(

Сначала о неточностях: в свете ГЕОнаправленности выступления особенно режет ухо фраза о "надоевшей бойскаутской речевке" «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Хм... Назвать великого исследователя Антарктиды Роберта Скотта бойскаутом - непозволительная неточность для замглавреда ГЕОГРАФИЧЕСКОГО издания :о(

Далее: спутать морской причал с железнодорожной платформой, конечно, не столь предосудительно, это лишь свидетельство не очень внимательного просмотра/прослушивания сцены "Московский скорый" (Начало спектакля, ещё не втянулся? А чего же это они все спиной к рельсам стоят?). Но с учётом дальнейшего более чем скурпулёзного "разбора полётов Н-О" г-ном Рогачёвым такой ляп тоже наказывается лишением двух-трёх десятых балла.

Теперь о самом грустном промахе, отбросившем претендента на медаль от заветного первого места: при всей дотошности автора, заставляющей вспомнить незабвенного Казела (кстати, куда Вы запропали, Алекс?), г-н Рогачёв ВДРУГ забывает про свою пунктуальность и пренебрежительно бросает роковую фразу:

"Здесь и далее цитирую либо по памяти, либо используя вывешенные в Интернете на любительских сайтах тексты. Последние отдают, конечно, нарушением авторских прав, но свидетельствуют о популярности «Норд-Оста»."

Ой, лукавит господин хороший! Память-то у него, возможно и лучше, чем у NARODной толпы в 20 голов, но цитирует-то он СУГУБО по NARODному проекту, не жмурясь от потакания "нарушению авторских прав"! И хотя Сергей (заметая следы :о?) аккуратно переформатирует строчки, но оставленные без изменения строчно-заглавные буковки выдают его с головой :о)

При этом, ничтоже сумняшеся, г-н Рогачёв "забывает" даже назвать эти "любительские сайты", хотя при цитировании, например, Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского он охотно пристёгивает (в нагрузку :о?) непонятно откуда взявшихся господ Корнева и Поздняка.

И чем отдают подобные "пустяшные и невинные мелкие действия", мы спросим? И ответим твёрдо, без обиняков - Вы извините, г-н Рогачёв, но больше 5.6 мы Вам за выступление никак не можем дать при всём желании!

(И то лишь учитывая, что Алексей Игоревич поставил 6.0 :о)

RE: Oikos Ляля! (гость) 17/2/2002 22:26:39

Милый! Вашу бы энергию да в мирных целях.............. ВОООТ!

RE: Oikos Basil Pro (гость) 17/2/2002 22:32:41

Хм... Кажется, Ляля приобретает знакомые очертания :о)

RE: Oikos Shine (гость) 17/2/2002 22:34:51

Хорошая статья.....только длинная малость....но я осилила!

Моя оценка 5.5.....нудно....малость...

RE: Oikos Enigma (гость) 18/2/2002 11:51:50

Герой «Двух капитанов» и «Норд-Оста» живет в четырехмерной системе основополагающих ценностей — Родина, правда, работа (понимаемая как служение Родине и правде), любовь. Эти четыре элемента в жизни Сани Григорьева сплетаются в единый клубок, и из них образуется счастливая судьба. Сама же по себе любовная история главного героя совсем нежизненная, как нежизненны и женские роли в мюзикле. Как в рыцарском романе, по воле Каверина, Иващенко и Васильева женщины (Мария Васильевна и Катя) выступают здесь скорее как призовой фонд за праведность, вернее — за деятельную праведность (благородный, но созерцательный Кораблев не получает приза; энергичному Николаю Антоновичу, за которым тянется старое злодейство, удается-таки осадой взять Машу, но явившийся праведник Саня Григорьев тут же рушит его счастье).

Не могу не согласиться с Shine - тоска зеленая. За технику еще можно натянуть 5.6, но за артистизм и представление.....не более 5.0

Если серьезно, то главным, намой взгляд, достоинством любой рецензии или критической статьи является ее совпадение по духу с рецензируемым произведением. Совпасть должна интонация, а здесь этого нет. Хотя местами интересно...

Ответить на это сообщение

RE: Oikos умная (гость) 18/2/2002 11:59:44

А мне очень нравится фраза про финал: о том, что это гимн весны в зимней стране. Нравится - и все! Я без него этого не замечала, и так ни за что сама бы не определила :)

Мой знакомый маньяк принимает "Маяк" Капитанская дочка (гость) 18/2/2002 14:03:06

"Настойчиво призываемая авторами (при участии не знающих удержу радио- и телевизионных редакторов) Глафира, долженствующая принести кусочек сыра, и максима о том, «что лучше быть сытым, чем голодным», в последнее время уже начали утомлять"

Вы часто слышите "Глафиру" по радио и ТВ? Может, у меня радио какое неправильное?

А вообще мне статья понравилась, толково написано. Только слышится какое-то стариковское брюзжание и отсутствие чувства юмора. "долженствующая"...гы... дедушка шутит.

А люди без юмора в Ивасей не врубаются, давно известно.

Гимн стране, в которой я живу Vera (гость) 18/2/2002 19:23:06

Автор действительно разложил Н-О по полочкам, изучая Его под микроскопом и со словарем. Но, в общем, мне статья понравилась, только по-моему, ее надо было бы назвать «Гимн стране, в которой я живу».

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Oikos // Enigma // 18/2/2002 11:51:50)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке