Клуб капитанов
Спектакль вышел сюжетно напряженным, в нем сильные и яркие характеры, в нем музыкальные диалоги, за которыми следишь, как за детективом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Закрыть! Алексей (гость) 28/10/2002 16:37:11

Я считаю, что мюзикл "Норд-ост" надо закрыть. По крайней мере в том виде, в каком он был до этого. Пусть он останется "памятником" прошедшим событиям...

Хотя кажется что так никто не сделает, $$$ - главный аргумент.

RE: Закрыть! Ал (гость) 28/10/2002 16:55:30

Закрыть - значит сдаться!

Надеюсь, все помнят девиз "Двух капитанов" и "Норд-Оста"

RE: Закрыть! Алексей (гость) 28/10/2002 17:04:29

Здесь не надо ничего доказывать и с кем-то бороться, надо просто помнить... Не прилично как-то, на "кладбище" шоу устраивать, тем более давиться гордостью, типа "мы не сломлены, мы все равно веселимся" :(

Лично Я на "Норд-Ост" никогда не пойду...

RE: Закрыть! Ал (гость) 28/10/2002 17:35:39

Алексей wrote:

>Хотя кажется что так никто не сделает, $$$ - главный аргумент.

Только для вас, Алексей... Надо совершенно не знать Ивасей, чтобы такое писать

> Не прилично как-то, на "кладбище" шоу устраивать

Норд-Ост - это не кладбище... и он стал символом горькой, но все же победы над терроризмом

> Лично Я на "Норд-Ост" никогда не пойду...

Каждый решает для себя...

RE: Закрыть! CD (гость) 28/10/2002 18:20:41

Готов поспорить, что абсолютное большинство людей говорящих о том, что они никогда на Норд-Ост не пойдут - никогда на нем и не были. Более того, даже если бы с Норд-Остом не случилась эта трагедия они бы врядли когда либо на него пошли (разве что только случайно).

RE: Закрыть! MaKCuK (гость) 28/10/2002 19:11:05

Абсолютно согласен с CD

RE: Закрыть! Ал (гость) 28/10/2002 16:56:31

Закрыть - значит сдаться!

Надеюсь, все помнят девиз "Двух капитанов" и "Норд-Оста"

RE: Закрыть! Мария (гость) 28/10/2002 17:02:52

Очень надеюсь, что Норд-Ост не будет закрыт! Нельзя вставать на колени, нельзя прогибаться, сквозь боль и слёзы надо быть сильными. В память о мертвых и ради живых музыка должна звучать. Дело не в деньгах, а в том, что лучшая память - это продолжение дела. Несмотря ни на что. Дай Бог вам сил и мужества!

RE: Только не закрывать!! Александр (гость) 28/10/2002 17:22:24

Полностью согласен с точкой зрения Марии.

И от себя немного: я был на спектакле незадолго до событий, (специально приезжал из Нижнего Новгорода) ни о чём не жалею, и приеду ещё раз!

RE: НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!! Val (гость) 28/10/2002 19:38:30

Тоже согласен на 100 %. Правда, не знаю, как ребятам будет играться после всего... Может, надо сменить сцену, переждать какое-то время, чтобы артисты пришли в себя...

Дай Бог, чтоб ИВАСИ не дали своему детищу пропасть! Оно уже и вправду стало национальным достоянием!

А на $$$ плевать, если надо - поможем!

RE: Закрыть! Alex (гость) 28/10/2002 17:21:48

Закрытый спектакль никаким памятником остаться не может - он просто перестает существовать. Памятником как раз будет существование Норд-Оста. На мой взгляд это лучший мюзикл из идущих у нас и один из самых лучших спектаклей

RE: Закрыть! Ксения (гость) 28/10/2002 17:44:45

Согласна со всеми, кто ответил. нельзя закрывать первое и единственное наше творение в этой области. очень уважаю творчество "иваси". обязательно пойду на спектакль.

Странно, что эта тема вообще затронута... Гру (гость) 28/10/2002 17:43:17

У меня создалось такое впечатление, что автор форума просто решил поиграть на всеобщем горе и, извините, буме вокруг ситуации и, таким образом поднять свой рейтинг и рейтинг своей темы.

Можно даже не продолжать высказываться ЗА спектакль, это и так ясно, что он, несмотря ни на что, существовать будет. И не потому, что может быть продюсеры зарабатывают на этом деньги. Автор забыл (а вот боевики помнили), что на сегодняшний момент - это одна из ярких российских патриотических вещей, несравнимая с другими привезенными иностранными мюзиклами, воспитывающая нас-молодежь, ностальгично будоражащая наше старшее поколение. И если сами актеры, авторы ХОТЯТ продолжать играть, во имя погибших коллег, во имя будущего, то найдутся люди, и их очень много, которые будут еще неоднократно ходить на НО, скорбить по погибшим и гордиться своей страной.

Сама была дважды, водила иностранцев, пойду еще раз, приведу знакомых и куплю CD, чтобы напевать любимые мелодии и вспоминать.

RE: Закрыть! Елена (гость) 28/10/2002 17:46:21

Нельзя закрывать. Это предательство по отношению к мертвым. Это страх, который никогда Вас не покинет.

Я желаю мужества людям, которые этот ад пережили.

И деньги тут не причем.

RE: Закрыть! Елена (гость) 28/10/2002 17:49:46

Нельзя закрывать. Это предательство по отношению к мертвым. Это страх, который никогда Вас не покинет.

Я желаю мужества людям, которые этот ад пережили.

И деньги тут не причем.

RE: Закрыть! Ал (гость) 28/10/2002 18:00:11

Что касается помещения - только актеры (особенно дети) могут решить, смогут ли они играть в том же зале.

Я бы, несмотря ни на какие траты, сильно перестроил зал -

чтобы меньше напоминал старый. Например

Все кресла - новые и другого цвета.

Оркестровую яму - вообще убрать. Построить сбоку ложу для оркестра.

Убрать Балкон. Сделать все ряды в зале единым поднимающимся амфитатром

И пр.

RE: Закрыть! Василий Захаров (гость) 28/10/2002 18:20:43

Убирание балкона уменьшит число мест в зале, тем самым снизив сборы от проекта, что недопустимо, особенно в нынешней ситуации.

Оркестровую яму, думаю, тоже нельзя убрать просто по конструкционным соображениям - она должна быть достаточно большой, а больше нигде в зале такого количества места просто нет.

А вот поменять оформление и цвет кресел - это на мой, взгляд, очень и очень правильная идея. Кресла сделать синими, что, кроме всего прочего, ещё и идейно, в отличие от красных.

RE: Закрыть! Ксения (гость) 28/10/2002 18:40:34

Может быть реально перенести проект в другое здание? Так, по-моему, будет лучше для всех. Играть этом зале, в этом здание, где все напоминает о случившемся... Другой цвет кресел не поможет...

RE: Закрыть! Борис (гость) 28/10/2002 18:58:59

Это боль(ш/н)ой вопрос. Переезд в другое здание стоит ОЧЕНЬ дорого...

RE: Закрыть! Ксения (гость) 28/10/2002 19:05:37

Да, безусловно. Но попробуйте представить себя на месте тех, кто будет (если Бог даст) там играть! ЧТО для них этот зал?! Место где погибли их товарищи и их зрители. Это никуда не денешь!

Ни в коем случае! Жизнь не должна сдаваться смерти! Vadim A. Umanski (гость) 28/10/2002 19:27:39

Лучшая дань памяти погибшим - продолжать играть их спектакль!

А деньги пригодятся для новых проектов. Большие деньги - это уже не деньги, а лишь способ делать то, что хочешь, чтобы было сделано. Пусть у ребят всегда находится такой способ!Алексей wrote:

>

> Я считаю, что мюзикл "Норд-ост" надо закрыть. По крайней мере

> в том виде, в каком он был до этого. Пусть он останется

> "памятником" прошедшим событиям...

> Хотя кажется что так никто не сделает, $$$ - главный аргумент.

Верим! Константин (гость) 28/10/2002 21:28:40

Именно в мьюзикле все артисты и будут находить свое утешение. Именно Норд-Ост рассказывает нам о том, что все-равно, не смотря на гибель людей и предательство все заканчивается хорошо. И именно те, кто предлагает закрыть проект - хочет сделать финал действительно трагическим.

Я предложил здесь два дня назад начать приобретать билеты прямо здесь, на сайте. Единственное, что удерживает - неизвестна дата возобновления показа. И актеров, и организаторов больше всего поддержит именно доказательство того, что они нужны людям. Нужна эта вера в лучшее, нужен этот потрясающий по честности и красоте мюзикл.

Пройдет совсем не много времени, и сами актеры уже с новой силой возьмутся за работу над мьюзиклом. А народ поможет им тем, что пойдет смотреть и сам спектакль и актеров, которые оказались героями не только на сцене...

Закрыть "Норд-Ост" - значит, сдаться ... Лариса Антипова (гость) 28/10/2002 22:10:06

Всей душой болею за артистов мюзикла, вместе с ними сопереживаю, что им пришлось перенести такой ужас. Конечно, будет трудно вернуться к обычной жизни, но, по-моему, это надо сделать. И продолжить представление "Норд-Оста", пусть через какое-то время. Иначе получится, что террористы достигли своей цели - положили конец замечательному творению русских артистов и музыкантов. Мы, зрители, действительно поможем, поддержим, потому что это нужно важно для всех. Дай Бог вам сил, друзья!

Как?! Алексей (гость) 29/10/2002 08:24:57

Друзья! Скажу прямо, у долго думал после того как написал, очень удивила вашя реакция, но видимо так считает большинство и я нисколько не хочу вас в этом разубеждать! Просто все мы разные, по-разному чувствуем...

Под закрытием я имел ввиду закрыть в том виде, как он был. Как минимум надо сменить обстановку, да и время должно пройти...

А иначе, как вы себе представляете продолжение мюзикла?

ТОТ САМЫЙ мюзикл, ТА САМАЯ сцена, ТЕ САМЫЕ кресла...

RE: Как?! Паша (гость) 29/10/2002 09:26:26

Алексей wrote:

>

> > А иначе, как вы себе представляете продолжение мюзикла?

> ТОТ САМЫЙ мюзикл, ТА САМАЯ сцена, ТЕ САМЫЕ кресла...

Главное, чтобы не повторились ТЕ САМЫЕ предательства, ТЕ САМЫЕ беды. Для этого и нужен этот мюзикл. Он делает людей лучше.

RE: Как?! Благодарный зритель (гость) 29/10/2002 11:35:42

Огромное горе постигло наше общество. И скорбь наша безмерна. Ничто не сможет вернуть матерям и отцам детей, детям погибших родителей. И только единение вокруг общей беды поможет нам жить дальше.

И именно по-этому Норд-Ост должен жить, объединить людей, призывая к жизни!

Почему люди приходят вновь и вновь на места трагедий, где гибли их родственники, знакомые, создают на этих местах мемориалы? Ответ прост: почтить их память, хоть на какое-то время вспомнить произошедшее, чтобы в будущем не допускать таких трагедий. И именно продолжение мюзикла и будет мемориалом памяти. И именно продолжение Норд-Оста, объединяющего в себе и смерть, и предательство, и надежду, и веру, и преданность, и стремление к жизни, и огромную любовь - есть лучшая память, напоминание о трагедии и призыв к жизни!

*

Вот некоторые высказывают мнение, что продолжение спектакля станет "шоу на кладбище". НЕТ, господа! Или вы считаете концерты Шестаковича в блокадном Ленинграде тоже были безнравственными? Когда рядом люди умирали от голода, болезней, пуль, бомб и снарядов? ВЫ НЕ ПРАВЫ!

*

Мюзикл должен жить! Жить во имя жизни! Во имя памяти жертв, понесенных, как хочется верить, не зря!

================================================== =====

PS: И еще. Некоторые обсуждают вопросы гуманности и гуманизма... Так не лучше ли выразить протест общества нашим СМИ, забывшим о всех нормах приличия, о совести и сострадании? Господа журналисты! Как вы можете ТАК поступать с несчастными людьми, которые еще не пришли в себя после пережитого шока? Вы устроили настоящую травлю бывших заложников! Позор! Вся ваша братия бросается на каждого вышедшего из больницы, как стая борзых на дичь, не останавливаясь ни перед чем, преследуя не взирая на протесты ваших жертв! Остановитесь! Вдумайтесь - в произошедшем есть огромная доля и вашей вины. Вы ежедневно выливаете на страницах своих газет, экраны телевизоров, в радиоэфир неизмеримое количество грязи, убийств, крови и насилия. Во многом благодаря вам появляются отмороженные бандиты, которые в дальнейшем наслаждаясь своими наглыми физиономиями позируют вам передвашими камерами. А вы в это время думаете только о том, наскольно поднимется ваш рейтинг, увеличится тираж, поднимутся расценки на размещение у вас рекламы....

Ответить на это сообщение

RE: Как?! Алексей (гость) 29/10/2002 12:05:05

А может все-таки хватит о самом спектакле. Цель террористов была вовсе не сорвать шоу, будь Норд-Ост, или что угодно другое, это не важно!

Не стоит уподобляться американцам, которые после 11/09 раскупили все национальные флажки и считают что "борются с терроризмом". Я не отрицаю патриотизм - наоборот, только за! Но! Важно внутренее состояние, а не демонстротивно-внешний "ответ врагам".

P.S. А торговая марка "Норд-Ост" сейчас станет еще более дорогой. Толпы людей пойдут только на раскрученную марку, да еще и фотографироваться будут у афиш, в фойе, в зале, а потом будут показывать друзьям: "Да, я НА НЕМ был, хороший мюзикл, как такое могло случиться..."

Слов нет, no comment...

RE: Как?! Enigma (гость) 29/10/2002 12:18:22

Алексей wrote:

>

> Но! Важно внутренее состояние, а не демонстротивно-внешний

> "ответ врагам".

>

Верно, я согласна. Меня как-то коробят слова типа "не сдаваться, враг не пройдет, нас не сломать" и т.д. Нужно понимать, осознать, что жертвы, принесенные людьми, были бессмысленны, да, бессмысленны, их родные и близкие, их дети погибли не за идею, не за светлое будущее, не ради жизни кого-то другого (господи, простите меня, все, кто потерял близких, мы тут говорим про Вас, обсуждаем Ваше горе, одна надежда - не до того Вам сейчас, но все равно простите).

Все, не могу.

RE: Как?! Благодарный зритель (гость) 29/10/2002 12:26:27

Бессмысленными жертвы станут только в том случае, если все забудут о трагедии и будут молча жить дальше, делая вид, что ничего не произошло. Никто не умирал там во имя какой-то цели. Это страшное стечение обстоятельств. Но мы должны помнить, что мы продолжаем жить и за тех, кто погиб. Так как в зале в тот момент мог оказаться любой из нас.

RE: Как?! Большой Серый Слон (гость) 29/10/2002 16:00:50

Ал, все правильно. "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Я вспомнил и вновь поверил в свой жизненный девиз вчера вечером, придя на Дубровку. Тогда я встретил Петра Маркина, шел дождь. Я подошел, поздоровался, протянул руку и... не нашел слов. На его лице было выражение горя смешанного с мужеством. Он все понял и сказал что-то вроде: "Не бойся. Теперь уже все позади." Крепкая рука сжимала мою руку, другая опустилась на мое плечо. И я понял. Мы должны сделать все для того, чтобы мюзикл вновь появился в Москве. И на этом можно поставить точку. Спасибо Вам, Петр, вы вернули мне уверенность. Никогда не забуду.

RE: Закрыть! Гуасье (гость) 31/10/2002 01:06:43

Ох, Алексей.

Я с вами согласна.

Но я даже не утруждаю себя прочтением остальных ответов, так как суть у них одна.

"Не сдаваться!", блин...

Кощунство...

Слов нет...

Такое впечатление, что люди вообще лишились чувств, человечности, уважения...

Поразительно, как у нас все перевернуто с ног на голову.

Ну, дейстиетльно. Это как умер кто-то, а ты знай себе, не хоронишь труп, мол, нет! ты с нами товарищ! Мы не сдадимся, не поддадимся смерти, правда?!

Я уж не знаю, что и в пример привести...

Алексей, я с вами.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Как?! // Благодарный зритель // 29/10/2002 11:35:42)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке